Wednesday, 7 August 2013

Cara Membedakan Es Batu Dari Air Mentah & Air Masak

Bagaimana Cara Membedakan Es Batu Dari Air Mentah dan Air Masak

Terkadang kita tidak dapat membedakan, mana es batu yang terbuat dari Air Mentah dan mana yang terbuat dari Air Matang atau yang sudah direbus lebih dulu. Dengan mengetahui ciri dari Es tersebut, kita dapat menghindari berbagai penyakit akibat mengkonsumsi Es batu tersebut....

Es Yang Terbuat Dari Air Mentah : Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok dan batu es bungkusan plastik. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar, bayangin aja, minum air kotor dari berbagai bangkai ada di sungai.

Es Yang Terbuat Dari Air Masak: Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, menurut pengamatan TS, es kristal sudah banyak dipakai, orang Menyebut nya es batu bolong , soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah. Biasanya es seperti ini ada di rumah makan atau mall-mall atau kantin-kantin sekolah sudah menggunakan es ini.

Bahaya Meminum Es Yang Terbuat Dari Air Mentah: Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli, kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet . Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih.

Jika ada yang suka minum teh es, alangkah baiknya es batu buatan sendiri, jadi tidak meragukan kebersihannya, dan itu akan menjamin kesehatan anda.




By : https://www.facebook.com/AirSehatHidupSehat